原定在去年10月于中国上映的战争片《Unbreakable Spirit (A.K.A. Air Strike)大轰炸》,后来因范冰冰事件,间接影响在中国上映的计划。
剧情改编自真实历史事件,讲述在1937年抗日战争爆发,中华民族危急存亡之际,国民政府宣布迁都重庆,日军从1938年2月18日至1944年12月19日,对重庆及周边地区实施无差别轰炸,长达6年10个月。
为了保卫家园,4名年轻的中国“空军F4”:“薛杠头”(刘烨饰)、“安民勋”(宋承宪饰)、“雷涛”(谢霆锋饰)和“程霆”(陈伟霆饰)在美国飞行教官“Jack”(Bruce Willis饰)的帮助下与日本空军展开了一系列惨烈悲壮的空战。虽然飞行装备远远落后于日军,但他们宁愿战死在天上,也不在地上苟活,与敌人在长空进行殊死搏斗……

《大轰炸》(127分钟 PG13)
演员:刘烨、Bruce Willis、宋承宪、谢霆锋、 Adrien Brody、张钧甯
导演:萧锋
期待指数:★★☆
Text:陈通玲 Photo:Shaw