(综合讯)“周董”周杰伦完成全新世界巡演“嘉年华”首站的4场演出,和团队开心庆功,他在演唱会上献唱点击已超过3300万次的新歌《说好不哭》,也首次公开对媒体谈到找阿信合作这首歌的内幕,巧妙形容当初为了给大家惊喜憋在心里不能说出口的心情,笑说:“就像怀孕不能讲!”
顺利完成上海4场演唱会,周董在庆功宴上谈到自己每次写歌对歌都很有自信,觉得会中,就像《说好不哭》这首歌,他也谈到,自己念旧,身边朋友都是相交10年以上的老友,而提到和阿信合作,周董说很好玩,他夸:“阿信很讲义气!有一次我得金曲奖,Gary代领,脸上没表情,网友批我怎么自己不领奖?阿信帮我讲话,我都看在眼里。”
谈到和阿信的合作,周董提到最开始是有歌迷问他怎么没回阿信IG留言,周董说:“我以为是假的,好奇到底是真的还是假的,这样才开始热络起来,后来我们常半夜不睡乱哈啦,开放聊天,那次很即兴,我传给他说要不要来唱一下,他说好啊,但要先去颁金曲奖。”周董笑说,自己太久没发片,连当天有典礼都不知道,虽然觉得自己脱离金曲奖这么久,他又得意问:“这次歌王是谁?Leo王,我歌迷。”还提到,今年的金曲奖评审团主席陈珊妮也是自己的歌迷。
另谈到和阿信的合唱过程,周董说:“颁完奖他开车来,我觉得这首歌很屌,叫他听一下,跟他说,整首前半段都是我唱,人家不知道你要出现,歌曲就诞生了,后来拍MV,相约去日本,我跟他说找你熟的导演,找来陈奕仁。”要藏住合作秘密很辛苦,周董说:“不能被发现,很难熬的,不能破梗,就像怀孕不能讲!既然去日本了,想吃个烧肉,又怕被发现,不管啦,怕大家联想。”
周董觉得很有趣,为了保守合唱秘密,阿信竟还留言给他:“期待你新歌!”周董笑说:“很会演,我也回他‘记得听喔’!”