他在参加了UFM100.3今年主办的流行音乐全金榜盛会之后,不管是DJ或是台前幕后的工作人员都对他留下很好的印象,浑厚的嗓音,谦卑诚恳的态度,稳健的现场演绎,确实惹人爱。首2张专辑已有不少传唱度颇高的“苦情”歌曲–《孤独感》、《喷嚏》、《茶包》等,朱兴东最新专辑和同名主打歌曲《关于你的所有幻想》的核心概念来自对生活的种种幻想。对他来说,有想象是美好的,它代表着对生命的热忱,希望与憧憬,也是人们向前奋斗,努力生活的一股动力来源。

《熬夜成瘾》和《某种程度上》是率先曝光的两首歌曲。2首都延续探讨现代人对于孤独的消化和处理,唯有到了深夜才能真正解放自己,孤独久了领悟也多,自我成长和蜕变的空间也渐渐扩大,这些想法都容易引起共鸣。东东的唱功无可挑剔,2首歌曲副歌的hook都相当强烈,朗朗上口。

《爱的失勇症》和《手掌》,朱兴东分别挑战了爵士和轻摇滚曲风,2首歌曲传递满满正能量,鼓励听众勇敢去爱,不要逃避或放弃追求自己心中最远大的梦想。曲风和唱腔上虽有突破,但可惜记忆点不高。东东朱兴东毋庸置疑是位很迷人的歌者,不过在这个听众口味不断转变,标准越来越高的时代,还有没有人愿意静静地听他深情唱歌呢?至少我愿意。

Text/伟龙@UFM100.3