瘦一圈的谢忻挺过不伦恋风波后,18日与“乃哥”徐乃麟一同出席中天亚洲台节目《聚音》记者会,沉潜4个月的谢忻露出久违笑容、感性说:“我会好好珍惜(主持机会)”,开心的谢忻事后晒出进棚照,直呼:“恍如隔世的4个月”,还钓出王瞳按赞回应。其实王瞳自从本月初爆发夜闯马俊麟家、遭马妻提告后,王瞳和马俊麟都遭民视停工,而王瞳的社群网站也从此都没更新,至于何时复工则尚未宣布。

谢忻自6月爆发不伦恋后,她终于在今重拾主持棒,对此,徐乃麟表示很支持谢忻复出“日子要过下去,她也要面对周遭人事物,不管是瓜哥或是其他合作的主持伙伴,我觉得都用平常心来看,大家都很支持”。近来积极运动的谢忻也坦言有瘦一点,并希望可以维持这样的体态,对于网上的指责和谩骂,谢忻表示她虚心接受“应该挺得过,如果挺不住的话,就不要看”,被问到面对挫折,谢忻则指出,要想办法往前走,不要停留在原地。

沉潜数月的她之后接受专访时回想这段时间,感性表示:“我本来想讲重生,但觉得太夸张,应该是蜕变,现在往过去那段路看去,那时候觉得很漫长,现在却感觉宛如隔世,我很感激周围的大家,而且很珍惜大家给我的爱。”

徐乃麟从谢忻事件以来,一直肯定她在工作上的努力,甚至不断呼吁外界给机会,他坦言原因在于自己从谢忻身上发掘的3个潜质,“第1个谢忻蛮真的;第2个她很上进,从完全不懂这行业,到很快就上手,而且第3个转变更直接,她能放下自己的身段,不管上山下海,还是出外景,一个漂亮的女孩子在那里日晒雨淋,我觉得她都能调整。”短时间内经历太多风雨的谢忻,乍闻徐乃麟的称赞,脸上不禁露出强装镇定的一丝喜悦。

重新回归工作,掌主持棒是否“近乡情怯”,谢忻正面回应,“虽然睽违很久,但是我一直很期待这一天,因为有乃哥在,觉得很自在。”徐乃麟从她在《天才冲冲冲》新人时期就一路看着,对于她的思绪有几分了解,“她总觉得有一个可以靠的人撑一撑这场面,不然她思绪可能会乱掉,但就像我讲的,我们经历的事情更多,人就是正能量,不要朝不好的地方看去。”

谢忻感谢徐乃麟的一路相挺,《聚音》首录记者会是2人自事件过后第2次见面,回忆第1次的开会碰面,她以“乃哥的霸气关心”来形容,“他一路以来的鼓励,真的很暖、很暖,乃哥平常录影准时、不迟到,我没想到他有这么柔软的一面,虽然拥有挺拔的外表,却有一颗如此柔软的心。”徐乃麟闻言难得感性回应,“我跟瓜哥(胡瓜)讲真的已经60,也就是一甲子,人生的经历看太多,很多事情都会过去的,因为看了太多人事物,很多事情自然平常心以对,人不要为别人而活,任何人都有上帝给她的角色,不要因为执着一个小点,去影响整个判断,人生真的苦短。”不过,他依旧维持爽朗风格,“演艺圈很多艺人都是感性大于理性,经常偶像剧拍一拍就有感情了,如何让理性大过感情非常重要。”似乎是联想到自己身上,一旁的谢忻忍不住做跌倒状。

走过数月的低潮,谢忻对于未来抱持正面态度,如同稍早记者会被问到是否避免与阿翔同台,她的回应:“我现在往不同方向努力中,会以自己为主。”一场似梦似真的混乱总要慢慢釐清的,“我目前把握现有的机会,但是不排除及欢迎多方位的发展,每一个机会我都会好好珍惜。”