韩国女星Sulli雪莉的丧礼17日举行,亲友与昔日演艺圈好友都低调参与,f(x)成员也合体送她最后一程,或许是心疼Krystal等人遭质疑没悼念雪莉,17日晚宋茜发长文反击酸民“不要对别人的人生指手画脚”,而Sulli师弟EXO的KAI因在17日穿了一件紫色大衣现身机场,见到镜头比出V的手势,又惨遭酸民指穿f(x)应援色没去丧礼还这么开心,粉丝则缓颊希望不要再对艺人“道德绑架”。

17日,家人为Sulli举行告别式,由于采不公开形式,有网友就质疑事发后十分安静的Krystal和IU等人太过冷静,随后有报导指出,Krystal在灵堂哭到泣不成声,她和IU更是为Sulli守灵了多日。宋茜忍无可忍,17日则在微博发出长文,说:“什么时候发微博朋友圈ins变成了一把尺子?可以衡量人际关系,可以衡量你的喜怒哀乐?”

宋茜更表示比起假模假样,自己更希望活的真实,希望网友把“听谁谁谁说”这种不负责任的话收起来,把那些编故事的时间拿去做更有意义的事,“请不要去对别人的人生指手画脚,善意的忠告和建议也是有限度的,请不要越界。自己的生活都是一团糟,又有什么资格去指挥别人该做什么不该做什么呢?每个的人生都是独一无二的,谁又比谁更有资力去教别人怎么活,管好自己,活在当下,无愧于天地良心,就行了”,而宋茜这段发文已被网友转载,分别以英文、泰文、韩文、日文等热传。

东方神起近来多于日本举办巡演、跑行程,16日紧急赶回首尔,送走小师妹Sulli最后一程后,
已在17日晚间飞出国。

此外,Sulli在17日出殡,同一天,同公司SM娱乐的师弟EXO出现在机场,Sehun、Chanyeol、Baekhyun等人都穿一身黑,KAI因穿了一件紫红色大衣意外引起瞩目,由于此颜色相近于f(x),又因他对着镜头貌似开心比了V的手势,引来键盘酸民指他不尊重Sulli,其他网友则说:”他是出国工作又不是参加丧礼也错了?”、”又开始网路暴力了”、”比v是记者要求”、”请不要把他当下个猎物拜托”。