美国纪录片导演Dan Krauss(47岁)在2013年推出真人真事的纪录片,并获得同年翠贝卡电影节(Tribeca Film Festival)的最佳纪录片奖。
他决定自编自导将纪录片翻拍成同名电影版
《The Kill Team杀戮部队》,并找来24岁美国男星Nat Wolff饰演片中男主角“ Andrew”(纪录片主角名字原本是Adam),壮志豪情地在21岁时报名参军,并被送到阿富汗服役。只是他没想到,竟然目睹自己队上的其他新兵“Rayburn”(Adam Long饰),连同“Sgt Deeks”(Alexander Skarsgard饰)的默许与“鼓励”,杀害无辜平民。当他面对良心的谴责,考虑将他们报告给上级,这支小队也开始怀疑队中有人是叛徒……

《The Kill Team》(88分钟 NC16)
演员:Alexander Skarsgard、Nat Wolff、Adam Long
导演:Dan Krauss
可看指数:★★☆
Text:陈通玲 Photo:Shaw