以《刀剑神域》系列动画而成名的伊藤智彦监督,在2017年推出初导的《刀剑神域 -序列之争-》,再接再厉,于今年推出原创动画片《Hello World你好世界》。
剧情讲述在近未来2027年,人类科技已能对记忆进行存储。16岁的高中生“坚书直实”(北村匠海配音)一直暗暗喜欢同学“一行瑠璃”(滨边美波配音),却因害羞不敢表达。一天,“坚书直实”走在街上,天空出现了红色的极光,一个和他长得几乎一模一样的男人出现在他面前:他声称自己是26岁的“坚书直实”,而16岁“坚书直实”所生活的世界是虚拟的记忆世界,而现实生活里的他叫“Naomi”(松坂桃李配音)。
“Naomi”说自己来到虚拟世界的目的是为了救“一行瑠璃”,因为她将在16岁生日那天死亡!为了救“一行瑠璃”,“Naomi”和“坚书直实”经历了一系列超乎想象的事件……

《Hello World》(98分钟 PG13)
配音演员:松坂桃李、北村匠海、滨边美波
导演:伊藤智彥
期待指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:GV