据说,出生于北京的老牌女星“假假”在年幼时,就随其家人从红日国搬到T埠。中学时代很活跃,多次获得英语演讲比赛冠军,曾拜师学过芭蕾舞,拼公开登台演出。唸高二时,适逢电影公司招考演员,好友将其照片寄去。Mmm……关于此种传说,不知是真是假。即使在时尚界,也曾听过有名模向媒体如此曝称:她能有机会踩上天桥,是其闺蜜没经过她本人同意,就暗地里把其照片寄到经纪公司。

当然,若是于上个世纪,这种所谓的传奇故事,还有人会相信的。只是,身为现代女性的我,自然很了解做女人的心理:时时都恨不得那些长得比我漂亮,比我出名的同性,不小心踩到香蕉皮滑倒在地,四脚朝天,丑态百出,皮破血流,鼻青脸肿,哪有可能吃饱没事做时,把“劲敌”的照片寄去电影公司?阿里巴巴之一千零一夜,天方夜谭。

言归正传,网载“假假”是3700多名应征者中,唯一被录取的,可说是名符其实的“千中选一”。甲导演称她“怎么拍都美”,乙导演赞她“天生的明星”。于是,上世纪70年代的港台影坛,就成为了“假假”的时代,那也是她演艺生涯最辉煌的年代。她主演了众多叫好又叫座的电影,成为万千男性观众的梦中的情人。同时,她也是多部“穷摇姥姥”影片中的女主角,自然而然成了最经典的“穷摇女郎”之一。

可惜,“假假”在当红之际,就觉得拍戏太辛苦了,所以很想嫁人。于是,她完全不顾家人反对,前后和圈内的2位男性纠缠不清,爱得难舍难分。根据我卡姑所收集的资料中,发觉到娱乐界有不少女艺人,即使是现代的,每个都怀着灰姑娘之情意结,希望有日遇到一位能够把生活之劳苦和重担,全部接过去的白马王子,结局就如童话故事一般,从此快快乐乐生活下去……

不幸的是,童话也会破碎的,有希望自然有失望,成功与失败比例是1和9。因此,我时常唸给那些鲜肉和鲜花们听:祖师爷肯赏大家这碗饭吃,可能也是从“千中选一”吧,咱们就乖乖把它吃完,无论遇到啥问题,都不要主动离开。如今目睹“假假”这位老前辈的晚年,还有与她前世有关的男女艺人,如“四不像”、“阿辣”、“刘疯子”、“酱青”,再加上他们“星二代”等人的屎尿,你们肯定会同意本姑娘的劝告,绝对不是迷信之言。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。