(综合讯)莫文蔚《绝色莫文蔚世界巡回演唱会》10月12日晚间第34场在西藏拉萨举行。在海拔3646公尺的拉萨市群众文化体育中心、在1万2000多名现场观众的齐心呐喊下,莫文蔚(Karen)和她的团队一起成功完成了这次世界之巅的挑战!她为了这场演出特别加强体能训练,因为是户外演出,拉萨日夜温差高达10度以上,莫文蔚特别注意保暖,穿发热衣还用暖暖包,让自己保持在最佳状态。她说:“这是我演艺旅途上新的里程碑,想跟大家分享这个激动又珍贵的时刻。成功挑战金氏世界纪录,是你们每一位成就了我!再次感谢大家。”
由于全世界从来没有人在如此高的海拔举办大规模个人演唱会,主办方为此特别申请了吉尼斯世界纪录的认证。吉尼斯世界纪录非常重视此次挑战,专程派来了认证官,从海拔高度测定、舞台表演时间长度、进场观众人数等进行了严格的考量,最终宣布莫文蔚挑战成功,创造了“最高海拔的大规模演唱会”这一全新的吉尼斯世界纪录,宣布挑战成功的那一幕,在社群媒体进行直播,让全球华人都能在第一时间分享这份荣誉和喜悦。
在认证官宣布挑战成功后,台上的莫文蔚不忘感谢团队与观众:“今天能够挑战成功,全靠我身后的团队给予我的帮助,他们付出了很多,没有他们,就不会有今天的成功挑战,还要多谢现场观众给我的支持助力,谢谢你们和我一起创造了历史。”