香港女星谢安琪9日晚间在香港红馆开唱,期间播放一段影片,古天乐(48岁)突然出现在大荧幕上,扮演起主播,最后一句突抛出震撼弹自爆,“我刚刚订婚,晚安,播完”。消息传出后,外界疯猜对象很有可能是传了多年绯闻的萤幕情侣宣萱(49岁)。

对此,中国媒体求证古天乐经纪人,对方则称古天乐说的是指”浦铭心和蓝定凌的角色“,并否认古天乐已订婚的事情。据悉,古天乐在歌曲《(一个男人) 一个女人和浴室》中饰演谢安琪的老公蓝定凌,9日所提到的”订婚“疑指片中和谢安琪的感情故事。

而古天乐懒理八卦,10日中午在微博分享和荧幕情侣宣萱合影,说:“来到北京出席电影《犯罪现场》的宣传活动,和我并肩作战的有好拍档宣萱,我们跟现场朋友都打成一片,这一天很快就过去了!期待下次再聚! ”

他们日前也为电影《犯罪现场》拍摄海报时,工作人员特意为宣萱准备蛋糕,补祝8月18日的49岁生日。当时突然收到蛋糕的她非常惊喜。一众《犯罪现场》同事包括古仔、冯志强导演为她唱生日歌后,一同合照留念。