台湾第一名模林志玲(44岁)今年6月闪婚放浪兄弟成员Akira(38岁),10日Akira首度以“志玲老公”身分在台出席活动参加高雄电影节,宣传演出的短片《灿烂星空下》。在新作品中,Akira和女主角因地震相恋闪婚,感情戏和他戏外生活不谋而合,他透露该片在日本上映时正好遇到他公布婚讯,算是个美丽的巧合,他还承认拍戏时照顾花的桥段令他想到志玲,也让外界看到Akira的开朗逗趣一面。

Akira前晚(9日)现身小港机场,10日昨应邀出席高雄电影节开幕式,还跟高雄市长韩国瑜同框,虽遇到呛声意外插曲,Akira仍保持绅士风范,全场脸上洋溢着幸福笑容,可见EQ极高。

据报导,10晚间10时待电影放映结束,Akira现身映后座谈,谈到片中他呵护花的戏码,他幽默说感觉许多人希望他这样说:“看到那盆花,就当成看到志玲一样”。

座谈中Akira十分大方,没避谈婚姻与家庭之事,透露拍了该片后更懂得珍惜生活中的小事,夫妻间也是因为这些小事才能一同成长,活动中Akira不时会冒出几句标准中文,可见老婆林志玲调教有方,问到高雄有没有想吃的食物?Akira用中文回答:“麻辣鸭血”,之后还主动提议跟全场影迷合影,亲切度爆表。

11日,Akira出席电影《灿烂星空下》媒体见面会,再次大方分享夫妻俩的婚后生活,提到觉得自己未来会是怎样的父亲,他思考了一下说:“希望可以组织一个很阳光正面的家庭,虽然还不知道小朋友出生后自己会是怎样的父亲,但小孩生出来一定会跟志玲一起进步,如果真的有好消息一定会跟大家说。”

至于要用哪一种花形容林志玲的美?Akira笑认任何美丽的花都像,“像她经历过这么多辛苦的路、批评,越砥砺越美丽,她就是一个美丽的人。”据悉,他这次飞台林志玲就有用中文对他说:“加油!”问他觉得爱妻的优点有哪些,他也用中文霸气回答:“全部。”而大家最关心的世纪婚纱照,Akira表示对他而言结婚是一辈子的是,不论拍照也好、拍影片也好,都想要记录下来,“但在日本的习俗,很少会把婚纱照公开,但我知道在台湾会公开,有拍的话会跟大家分享。”最后他诚恳对媒体说:“很谢谢这么多媒体朋友来,询问我跟志玲的事情,可能她特别受到媒体朋友们的喜欢,谢谢大家关心,今后也继续关注我们。”相当有风度。

图取自林志玲面簿。

另一边厢,升级当人妻的林志玲婚后则减少工作量、把重心放在家庭,不过志玲姐姐一举一动仍备受瞩目,她的脸书稍早晒出拍广告的侧拍照,林志玲不只美开深V,还难得同框妈咪吴慈美。林志玲在广告中身穿一袭白色贴身洋装,美开深V解放上围,胸前的蝴蝶结设计更是让林志玲美胸若隐若现,画面让网友眼睛大吃冰淇淋,不过更吸睛的是,志玲姐姐同框神秘嘉宾-妈咪吴慈美,母女难得一起亮相。

照片中,林志玲伸手抚摸妈妈的脸颊,只见吴慈美气色好、露出淡淡微笑,气质优雅又美丽,母女互动超有爱,也吸引网友狂赞。