范冰冰、高云翔主演古装剧《巴清传》(原名:赢天下)早在2017年杀青,本预计在隔年上档,没想到2位主角接连出事,先是高云翔在澳洲爆出性侵风波,范冰冰也因为卷入逃税风波,导致该剧上档遥遥无期。10月8日制作公司唐德影视发声明证实,将在年底前重拍《巴清传》,也暗示将会换掉范、高,估计花费高达6000万人民币。

报导指出,由于范冰冰、高云翔负面新闻缠身,导致《巴清传》上映档期一延再延,唐德影视近日终于发布公告,宣布和天猫技术签署了《巴清传》重拍协议,将会今年年底前用重新拍摄、电脑技术、重新配音等方式重制该剧,虽然声明中并未明确提及换掉2位主角,但因为在声明中提及“原定主要演员在该剧中的镜头,修改为由天猫技术另行确认的一线演员出演的镜头”,被外界猜测会找其他明星顶替高云翔、范冰冰。

高云翔因为演出《芈月传》的义渠王而爆红,2018年3月在澳洲拍戏时,涉嫌性侵被捕,经过1年多的侦讯以来,他不仅被限制出境,好不容易争取假释成功,又与妻子董璇离婚,迄今他仍在当地法院等待案件宣判,外界认定他的事业与家庭已几乎全毁。

范冰冰同样在去年卷入阴阳合同逃税事件,一度传出被软禁3个月,她事后在微博贴出道歉信证实自己触法,据传更要缴交8亿8000万人民币的罚金,免除牢狱之灾,最近她在微博上常留言与网友互动,确定进军主演好莱坞间谍电影《355》,似乎已经准备要正式复出。

唐德影视的声明也引起网友的激烈讨论,亏这部戏剧的灾难实在太多,还希望在重新选角时,制作方一定要更谨慎一点。