包勋评2016年开始进军饮食业,目前与友人开了2间餐馆,对他而言,“烹饪”这一招除了能够撩妹,就像是“防身术”!

“吃得好”新定义

包勋评从7、8岁开始下厨,当时妈妈有时候需要外出工作,如果来不及煮,就会切好食材放在冰箱,方便他自己炒饭吃。 “妈妈厨艺很好!我念中学时,妈妈开始当全职家庭主妇,所以我们每天都习惯回家吃饭。”

之后包勋评入伍服役,因为参加比赛而勤于健身,几乎每天都是少盐少糖少油,吃得非常健康。入行后,他也持续维持这样的饮食习惯,直到4年前与Pornsak、赖怡伶主持《大厨,你在家吗?》,他才开始对“吃得好”有了新的定义。

包勋评平时会从YouTube偷师,再进行改良。这次,他就特别为《优1周》示范了3道西式(辣椒炒牛肉玉米饼)、日式(玉子烧饭团)、中式(辣椒双豆花椰菜饭)私房菜。 他说,其实Kimberly(女朋友,王智荟)很会煮,但自己也乐意煮给她吃,除了是兴趣,也因为自己爱吃。

“现在很多男生都懂得煮,女生很难追啊,除了要有才艺,还要有‘心意’。才艺是弹钢琴那些,‘煮’不属于才艺,而是心意。我相信只要不是煮得太难吃,女生都会感动。” 他还爆料说:“如果跟女朋友吵架,隔天煮饭赔罪,这招百试百灵!懂得烹饪的男生是‘救生圈’,除了撩妹,就像是防身术,加上自己是演员,可能要上节目或是演厨师,会煮也是一项技能。”

R!OT TV负责人Edwin也来充当帮手。
Text 李秀文    Photos Eric Chun     Location R!OT TV