Popu Lady今年成军满8年,但一直以来团体解散传闻不断,自从去年底洪诗主持料理网路节目《阿洪诗》,团员为了节目合体以后,至今已过了10个月,5人都没有再同时于公开场合现身,如今再度传出解散疑云。

消息指出,Popu Lady成员庭萱其实和华研合约已经到期,早就离开公司;而原本采华研、金星娱乐和本人三方合约制的宇珊,如今合约主导权也已回到金星手上,大元则爆出原经纪人离职,她正在寻觅新公司,如此一来,Popu Lady虽然团体名字还在,但5人未来正式合体难度增加,几乎像是名存实亡。 先前媒体询问华研,Popu Lady近期是否有工作安排,以及是否要合体,对方只表示:“目前各自有工作,暂时没有合体。”宝儿今年发行写真书专辑,有时也会和大元拍摄《综艺玩很大》,洪诗的《阿洪诗》已快1年没更新,近期工作照则是上个月初为《综艺3国智》出外景,偶尔帮朋友站台,3人工作量看起来也不多。庭萱上回的工作照是4月初的荧光夜跑,半年来IG几乎都是生活照,显见应该都没有工作;宇珊则传出因为合约主导权回归王伟忠的金星娱乐,工作重心移往主持,勤跑校园主持、尾牙,还接下华视的《超级同学会》,甚至年底也有戏剧演出,工作状况相形之下丰富许多。

Popu Lady今年8月难得5人合体一起吃饭,上周又相约到花莲3天2夜小旅行,当时就让不少粉丝纷纷敲碗直问何时才要合体复出,宝儿近日PO文感性说:“以前住在一起相处生活,一切都好像理所当然一样,自从分开住以后,没想到约成行是件不容易的事,这短暂的小日子都让人好珍惜。”

华研证实庭萱确实合约已经到期,她有自己个人的规划,宇珊的合约也早在1、2年前就是金星主导,但据了解唱片和戏剧约仍在华研,双方仍有密切合作。华研强调Popu Lady 5人还是感情非常好的姐妹淘,其余成员目前都着重在各自影视发展来经营, 但没有音乐合体的计划,大家有各自的作品和努力的方向,像是大元刚拍完《女兵日记女力报到》、《打call天团》, 洪诗有《月村欢迎你》,庭萱则是之前的《一千个晚安》, 宝儿发了首张EP《BabeBao2.0》,宇珊在主持也有很多发挥。