迪士尼、索尼8月谈判破局,正当所有人绝望之际,6周后出现大翻盘,双方达成协议,漫威总裁Kevin Feige确定继续担任《蜘蛛人3》制作人,预计2021年7月16日上映,而且Tom Holland未来也可以继续出现在漫威宇宙。如今,协调2大片商的幕后关键人物曝光,就是“蜘蛛人”Tom Holland“自己救自己”。

根据《好莱坞报导》消息,迪士尼、索尼在8月底谈判破局之后,Tom Holland多次与迪士尼CEO Robert Bob Iger、索尼影业CEO Tom Rothman接触,开始多次对双方施加更大的压力,直到他向双方出示粉丝的强烈要求之后,才在9月底促成双方再度合作。 事实上,钱一直是双方谈判的症结点,过去盛传迪士尼最初要求50、50分润,索尼则是要求维持现状拒绝,双方将近6个月冷处理,在《蜘蛛人:离家日》上映前确定终止谈判。而在最新合约中,双方各自做出妥协,迪士尼须为《蜘蛛人3》投入25%的预算,并可在票房净收入获得25%。

漫威总裁Kevin Feige表示:“我很开心蜘蛛人在漫威宇宙的旅程将继续,我和漫威所有人都为我们继续努力感到兴奋,蜘蛛人是一个强大的英雄,他的粉丝遍布每一个年龄层和全球地域,他也是唯一一个影业跨界合作的英雄,随着索尼开发蜘蛛人宇宙,你永远不知道未来还会有什么新惊喜。” Tom Holland也幽默表示:“我才不会他X的离开,戏还会继续演下去!”