2015年,送马迎羊,喜气洋洋!《优1周》邀艺人畅谈所属生肖的特质,如果有得选,艺人们的生肖选择会是什么?

陈罗密欧>>听话的牛
陈罗密欧的生肖是牛,谈到牛的特质,他笑说:“劳碌命,也会是很好的跟随者,跟着主人做工、很听话。”

选择生肖:我们家有牛、羊和蛇,有条龙也不错,感觉很威猛、可以镇住很多东西,很有气势!

童冰玉>>好吃的猪
生肖属猪的童冰玉,自认有猪爱睡、贪吃、没纪律的特质!
“我的赖床功力无人能及,可以在家睡上一整天,就算发生火灾、地震,应该都不会醒!以前上课常迟到(1小时),睡迟了干脆直接旷课,哈哈!拍戏时的那些食物、零食,甚至连青辣椒,我也不放过(她是素食者,不过是吃锅边素),像拍《百岁大吉》有很多道具食物,就可以让我拼命吃。至于没有纪律的部分,像我就不会为了健身持之以恒,肯定是做2天、休息3天,然后脚痛按摩2天!”

选择生肖:
我还是要做猪,因为就算你好吃懒惰做也不会有人怪你,而且我爸爸说猪有小聪明。从小到大我有点狗屎运,念小学时虽然纪律不好,但学业成绩是第1名,小学5年级直接跳班念中一,中三PMR考试拿到7个A、1个B,独中统考全A,高中毕业后拿奖学进直接报读学院,拍戏是我人生中目前做最久的行业。

陈邦鋆>>勤劳的牛
属牛的陈邦鋆,谈到牛的特质,搞笑说:“我觉得属牛好有劳碌命,我觉得自己好辛苦,感觉从小到大都没有好好休息过!”

选择生肖:猪,因为太太庞蕾馨属猪,她的命很好。当时有去算命,算命师说她从现在30岁之后命都会很好,所以我就很羡慕,感觉猪这个生肖带来的命运很好!

林慧玲>>温柔母虎
温柔的林慧玲原来属虎,不过她不怎么相信风水之类的东西,“生肖对我来说也不是很重要,当然如果我的年纪可以少几年(年轻几岁)可以更好,不过就face reality, 就希望age gracefully最重要,哈哈!”

选择生肖:我小时候其实很想当兔子,因为觉得老虎很凶,小时候很多人不喜欢当老虎,也觉得它很不吉利,所以小时候就有一种“如果我是兔子那该有多好”的想法。