从《飞龙在天》“林玉红”、《倚天屠龙记》“赵敏”,再到《我们与恶的距离》“宋乔安”,即将在月底31日推出Netflix新剧《罪梦者Nowhere Man》,并在本月7日(周一)庆祝45岁生日的贾静雯演什么像什么,出道28年来,创造许多经典角色,她也从青春无敌,历经婚姻波折,现在找到幸福当人妻,欢喜拥有3个孩子的妈,她接受专访时感性表示,“观众看着我贾静雯一路变化。”

贾静雯对于自己曾演出的3个经典角色(林玉红、赵敏跟宋乔安),她自认也是人生3大阶段转变,“《飞龙》那剧太红了,红到玉红死掉后,再创造不同个性双胞胎白剑英,当下拍到很累,几乎是没日没夜拍了300多集、拍到身体出现警讯,但很感谢这一部戏,让观众对我留下很深刻印象。”

Netflix新剧《罪梦者Nowhere Man》 10月31日上线。

2002年她饰演刁蛮伶俐的“赵敏”一角,至今是经典,贾静雯微笑感谢金庸老师,“老师底下人物很出色,赵敏又是很讨喜角色,大家觉得赵敏古灵精怪,那阶段的我很适合这角色。”她表情丰富、俏皮吐舌头自嘲:“若叫我现在演,年纪有一点了,好像不能演这样(角色)。”

之后她重心移往家庭,淡出演艺圈,睽违15年再度回归台剧,《与恶》让人震撼无比,演出丧子之痛的悲伤妈妈“宋乔安”,展现成熟韵味了,贾静雯笑说:“一路到现在,看到我演不同角色,观众看著我贾静雯一路变化,可能我样子没变,从胖一点到瘦一点,但看到角色层次,有不同表演方式。”

图:贾静雯面簿

至于认识老公修杰楷是否为爱情戏更加分?贾静雯噗哧一笑,她马上回应:“他其实像军人,他内心小剧场很多,但生活细节是严谨,非常规律,很像公务员。”但她不经意小放闪:“希望可以跟他浪漫一辈子啦。”

图:贾静雯面簿

至于跟3个女儿Angel、咘咘、BO妞相处,她直呼,可以接拍喜剧了,“跟小孩相处是一个极度放松时光,可以无止尽耍宝,看到她们任何表现方式都是出乎意料,反应让人措手不及,若我戏路更广,要谢谢3个女儿,她们是我的导师呢。”