美国巨星Will Smith日前趁在9月25日匈牙利布达佩斯为新片《Gemini Man双子杀手》举行全球首映之余,也与首次合作的台湾名导李安(64岁)一起欢庆51岁大寿!

杀手不能退休?
据悉,《Gemini Man》这个项目在好莱坞已经酝酿流转20年,前后有多位著名编剧和导演曾尝试将它搬上大银幕,但由于当年的视觉特效并没有达到影片的概念设定,因此该片一直被认为是“不适合拍成电影”的项目。
但随着科技的发展,CG特效近年来在电影中也得到飞速发展(像《Captain Marvel》的年轻版Samuel L. Jackson),因此让同一个演员在片中饰演不同年龄的角色已不是天方夜谭。
剧情讲述顶尖神射杀手“Henry”(Will Smith饰)在50岁之际,开始厌倦杀缪的生活,于是决定正式退休。只是,当他才开始享受缓慢的钓鱼生活,却发现自己被“Danny”(Mary Elizabeth Winstead饰)监视,同一晚就被人追杀……后来在好友“Baron”(Benedict Wong饰)的协助下,他们一起逃亡布达佩斯,却在那里发现“Gemini”负责人“Clay”(Clive Owen饰)派了杀手“Junior”来暗杀他,但“Junior”却长得像年轻版的“Henry”!

(Text:陈通玲 Photos:UIP)
《Gemini Man》(117分钟 PG13)
演员:Will Smith、Mary Elizabeth Winstead、Clive Owen、Benedict Wong
导演:李安
可看指数:★★★