在 漫威和Sony Pictures短暂宣布合约破局后,漫威总裁Kevin Feige终于如影迷所苦苦恳求,退让一步与索尼签下了新的合作关系,让Tom Holland版本的蜘蛛侠能够继续在漫威宇宙发展!

据报导,双方在周四晚间正式签下新的合约, 与会者当然包括 Sony Pictures与迪士尼双方的高层人员。与之前提出的超高额50对50分红相比,这版通过的合约只要求百分之25的红利,足足砍了一半之多。

在消息公布后,Tom Holland也在自己的instagram上分享了一段电影《
The Wolf of Wall Street 》, Leonardo DiCaprio, 大吼“我他么不离开(I’m not fxxking leaving!!! )”的片段,很直白了!

不过,只要能让 Tom Holland回到漫威宇宙,特别钟爱爱蜘蛛侠的Kevin Feige,看来是愿意花这笔钱买回心头肉的;而为小蜘蛛离去崩溃的影迷、以及那些嘲笑钢铁人无故牺牲的酸民,终于可以放心等待新作品了!

更令人开心的是,漫威更直接定档宣佈《蜘蛛人3》会于2021年7月16日与全球观众见面! 据悉《蜘蛛侠》系列导演 Jon Watts也有望回归执导这部刚刚定档的第3部电影,他与片方的签约谈判已在最终阶段,即将完成。

《蜘蛛侠》系列制作人Amy Pascal也在消息宣布后,兴奋地表示到:“这简直棒透了!Peter Parker在《Spider-Man: Far From Home》结尾中遭遇到的巨大转变,是我们原本就预计、且十分期待要发展的全新故事线;如今,我们终于又有机会好好与这个角色一起成长了!

至于为何漫威会极力争取蜘蛛侠 ?外媒分析在《Avengers: Endgame》之后,钢铁人、黑寡妇领便当,美国队长、鹰眼退役,漫威第4阶段接续的是观众相较陌生的《 The Eternals 》(明年11月上映)和《上气Shang-Chi 》(暂定2021年上映),漫威需要黑豹、蜘蛛侠 、惊奇队长等角色承先启后,而蜘蛛侠在漫威宇宙出现的时间较长,最具连结粉丝情感的优势。

蜘蛛侠在人设也走讨喜可亲的路线,他不是亿万富翁钢铁人,也不是上古神祇索尔,更不像黑豹贵为瓦甘达国王,而是一个为恋爱烦恼的普通学生,且在漫威将英雄战场扩大到银河系的趋势下,惊奇队长、永恆族、黑豹、奇异博士的战场都较为偏离现实,但蜘蛛侠是“街坊邻居好友”,他的危机就发生在地球,使他相较起来更有亲切感。

另外《 Spider-Man: Far From Home》故事情节交代蜘蛛侠必须继承钢铁人的遗志,甚至让蜘蛛侠步上钢铁人后尘,同样暴露出真实身分,都可以看出漫威布局想让蜘蛛侠接班钢铁人的套路。相较于其他漫威英雄多半是30、40岁的演员,Tom Holland年仅23岁,绝对是漫威拉拢年轻粉丝族群的主力。