吴宗宪(宪哥)20几年前引进全台第一家茶餐厅糖朝,因为大女儿Sandy吴姗儒要到美国读书,所以他见好就收,把经营权转手易主後,拿着钱到西雅图买了一间价值几百万美金的豪宅,给大女儿Sandy、二女儿Vivian以及三女儿Olivia在美读书时住。

糖朝在东区插旗,每天生意好到大排长龙,後来他开了恶魔岛餐厅,全盛时期有5家分店,当时他看准东区地价会飙涨,20几年前以数千万台币买下堪称东区最大的店面,“300坪的店面,现在房子增值到至少有4、5亿,该店面原本是经营恶魔岛餐厅,现在则是给Sandy开无聊咖啡。”当初能买下店面,就是靠恶魔岛餐厅赚来的钱。

他笑言虽然投资眼光精准,却不是每家店都能如预期般赚大钱,前年他与在台中经商的友人合资开了王家口袋烧饼,2家店加起来平均每个月净赚约30万,虽没赔钱却是投资生意里的“小钱”,去年人事成本增加,与友人商量后决定不玩了。

宪哥透露,自己早在20几年前开始投资副业,跨足餐饮、LED、行李箱、吸尘器到果胶等行业外,更砸了不少钱在台北“蛋黄区”买下不少房产,其中光是行善路就有10户!以行善路现在的房价平均每坪50万来算,一户60坪的房产,宪哥在光是一条街的房产市值至少有超过3亿元。

宪哥手上主持《综艺玩很大》、《综艺大热门》、《小明星大跟班》3个节目,年收超过7000万,今年全入围金钟奖,出道36年的他,自豪自己一生没穷过,却是天生劳碌命停不下来。小时候爸妈找老师算他的命格,紫微斗数7两2是皇帝命,“我是6两6的命格,虽不是皇帝命,但一生衣食无虞,一辈子不求吃穿,当时爸妈还觉得蛮准,儿子快当皇上,没想到‘很准’,就是我要做一辈子,真倒霉,够劳碌了!”