图:隋棠instagram

台湾媒体在25日报导隋棠(38岁)赖帐疑云,2年前她找护理师绑骨盆40次,过程发生纠纷,2万台币的费用到底该算是未付还是不收,至今扯不清。护理师仍难掩气愤,向台湾媒体回应“钱事是小,重要的是一个人的品格。”隋棠本人也终于发声了,在面簿上道歉:“我真的非常对不起,是我白目。”

事件爆发后,隋棠本人迟迟未公开说明,7旬护理师气愤向媒体表示:“2万块对她来说很多吗?要欺负人也不是这样。”她并非计较这个钱,私下也曾免费服务,主要是隋棠在处理过程令人感到不快。被问之后是否不敢服务女艺人?护理师回:“天下乌鸦不会一般黑,这是个人的品德修养。”隋棠稍早在面簿发声,表示是看新闻后,才了解与阿姨间沟通的误会,“我驽钝的没有感知也没有报答”,而她曾提及绑骨盆的心得,只是个人体验,希望别对号入座,文末强调“姐只借人钱绝不欠人钱”、“这锅我绝不背”。

隋棠回应全文:“看到新闻后才明白,是不是当初说很开心能帮我绑骨盆而坚不收钱的背后,是有所冀望,而我驽钝的没有感知也没有报答。如果2/24那篇单纯真诚回答妈妈网友们的,关于绑骨盆对我效果不大的经验分享,得罪了阿姨,我真的非常对不起,是我白目。也再说一次,每个人体质不同,本来效果就不同,我从没针对阿姨,更从没提起是阿姨绑的,实在无需对号入座。”