唉,讲真的,现在的读者不易服侍。记得当我写外地的娱乐八卦时,就有人来问为啥不写本地的?当然,为了要保持娱乐界的No.1照妖镜之荣誉,我总不能回应人家:江“娘”差不多要才尽了吧。再说,前阵子本地的电视圈,不是有发生一件总算是“引人注目”的花边吗?手机短信泄露事件。由于里头的某位关键人物,曾演过一部轰动“半”球的宫斗剧,所以整件事可称是带点“国际性”,我是可以去八一八的。只是,除此之外,咱们闷至抽筋的娱乐圈还有啥可写的呢?

为了避免被人骂偏心,我也只能硬着头皮,拿网络视频于800年前,所报导的八卦《被‘猪’手踢爆-新加坡艺人私生活大公开》来拷贝,然后对外称是“补话”,一方面是希望能为本地的电视圈制造一些噪音,另外一方面是想把自己的名字推到风口浪尖。但真正的目标是要向那位“猪”手,展示一下我这扒名人屎No.1权威之身手。

谁知还没补到一半,又有人来问我啥时候会写外地的,唉呀。其实那时候,我是应该去扒轰动全港之“安心偷吃”事件的,由于和女方的男友马某刚好是脸书网友,近水楼台先得月嘛!只可惜,当我问他这敏感问题时,他立马把我敌立,害得我什么屎尿都扒不到。

于是,我接着开始有些心慌,不知要八谁好?香港的一位老前辈知道了,就建议我赶快转去八T埠的一位老牌女星“假假”,其屎尿在网上正闹得沸沸扬扬。小鲜花囡囡问:“女王,为啥你老是写那些过去又过气的艺人,而不写我们年轻这一代的?”我答:“你们?实不相瞒,你们年轻这一代的艺人,背后多数是没啥故事的,来来去去,不是吸毒啦,就是劈腿,还有啥可让我写的?你说嘛。”

众所周知,本姑娘嫉妒心重,凡是比我出名的女人,我都会想尽一切办法抹黑她,“假假”也不能例外,当然。不过我到现在才来扒她,是有点Out了。只是网络视频所报道她的爱情婚姻,总觉得和我古早于港台杂志所读到的,有很大的出入,令人看了实在“没大汗”,正如QOP玛丹娜所言:不做足功课就想取得成效,这是我们社会的一大恶习。看来我又不得不拿那些报导来拷贝补话了,但由于篇幅有限,我只能先做个“开场白”,下期再继续八。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!
以上专栏内容均不代表本刊立场。