萧正楠vs郭晋安vs田蕊妮

萧正楠vs郭晋安vs田蕊妮

由星和视界主办、香港无线电视协办的《星和无线电视大奖2014》将在10月11日拉开序幕。且看入围“我最爱TVB男、女主角”的郭晋安、萧正楠和田蕊妮,3人大谈演戏心得,以及对彼此的印象。

郭晋安    内敛的坏!

继2008年的《与敌同行》后,郭晋安又再次演坏人了!
这次,他在电视剧《忠奸人》饰演一个有心计、坐轮椅的律师,剧中他把奸人“高哲行”的奸演得十分内敛,给予观众焕然一新的感觉,也一再证明了他出神入化的演技。

对于自己在剧中的演技,郭晋安说:“演员一定要与时并进,不可以再一厢情愿地认为观众层只得师奶,为此,无论是剧本或演技,我们都要进步。”
郭晋安认为,以前演坏人必须七情八面地将他写在脸上,而现在则未必如此,于是,他就挑选以内敛的演绎方式将剧中角色的奸、坏演出来。

田蕊妮    演而优则唱

去年夺得视后之后,田蕊妮有如飞上枝头的凤凰,名字的见报率也比以前高几倍。最难得的是,踏入演艺圈的第21个年头的她,日前还演而优则唱,推出了专辑。田蕊妮谦虚地说:“其实我没有什么最好的条件去唱,不过凭着我多年演戏的经验及人生阅历,相信是可以将每首歌‘演’活。”

不说不知,原来当年田蕊妮是唱歌出身,16岁就曾经得歌唱比赛冠军,后成了全职演员,间中曾为剧集唱主题曲,但始终没有出过自己的专辑。
她坦承当歌手是她小时候的梦想,但进入演艺圈后,却发现梦想和现实原来差距很大,后来梦醒了,就不再执意当歌手,索性把唱歌当兴趣了。

萧正楠    丑化自己!

说萧正楠上位了,经常收看TVB剧集的读者或许会赞成。
歌手出身的他,选择了一条和当初出道时截然不同的道路,摇身变为演员,任何角色都愿意演出,像《公主嫁到》被刁蛮公主任意打骂的驸马爷、《仁心解码II》的“哨牙仔”唧荣、《当旺爸爸》里叶贵等,更演活了《大太监》里奸到令人憎恨的小太监凌添寿等,放下帅哥身段,在每部戏中尽情发挥,使所演的角色有时还比男主角更加突出。
对于肯丑化自己接演丑角,萧正楠笑着说:“我还嫌自己不够丑,形象上可以更加丑呢!”
他表示:“以前或许有歌手包袱,会很介意自己的形象,所以,演来演去都是乖乖仔,那时候没有什么抱负嘛!后来觉得要当演员就必须有突破,就尝试去演坏人、演丑角,这样才能有所发挥,也能给观众留下深刻印象。”