他们首次一起合作时,是在6年前的古装剧《九书之家》,当时男的未当兵,女的未离开JYP经纪公司,各自的肩上都扛着不轻的“偶像包袱”,以及各自甩不掉的“国民弟弟”和“国民初恋”光环。
今年,他们再次合作的新Netflix动作韩剧《Vagabond》终于开播,象征2人的全新起步与更宏大的国际企图心!

李升基Lee Seung Gi
Man起来!

不是当年的“国民弟弟”
对曾兼具演艺圈“综艺黑洞”和“资优生”矛盾身份的李升基(32岁)而言,他的超Man形象和好运,好像是从2017年10月31日退伍后开始,一切都变得不一样。
一退伍,李升基即投入综艺节目《执事部/家师父一体/》的拍摄,但当年率先播出的是在12月23日首播的Netflix韩剧《花游记》(又译为《和游记》)。
后来,在12月31日播出至今的《执事部》,则让他有机会在节目中,展现自己的健硕肌肉以及自己对军中生活的执着。
当时,在为《花游记》宣传时,他曾说:“其实很多行军我都不用做,但我去做了,我想战胜自己,想体验军队中能做的所有事……作为艺人来讲,李升基的活动半径是相对有局限性,而作为军人的李升基,是一个经常挑战极限的人。”
而他也把自己在军中爱挑战极限的“资优生”做事原则,用在退役后的所有工作上,让他能顺势凭藉退伍后的首个综艺作品《执事部》,获颁2018年SBS演艺大赏最高荣誉-大赏,成为韩国史上最年轻的演艺大赏得主。

最爱军事动作
即使退役已将近2年,但李升基似乎还十分眷恋自己在军中的生活与特种部队的优异表现,这也是当初他决定接演新剧《Vagabond》的最大原因。
“在我完成服役前,我和导演刘仁植和摄影导演一起吃晚餐,当时我就已经听说他们要拍《Vagabond》,而且以我当时对任何军队题材的疯狂程度,自然对他们表示这部剧集听起来十分有趣,之后一切就顺理成章地成形。”

裴秀智Suzy
不再纯情?

慢慢成长
即将在10月10日庆祝25岁生日的裴秀智,前身是偶先组合Miss A的成员,今年3月约满离开JYP,并与Management SOOP签约,正式成为独当一面的艺人。
她在2011年首次演出校园偶像剧《Dream High》,出任女主角,并与当时同样凭此剧第一次担任男主角的金秀贤(31岁)结下好情谊。
之后,她参与演出的电视剧包括2013年《九家之书》、2016年《任意依恋》以及2017年《当你沉睡时》,与搭档李升基、金宇彬和李钟硕的对手戏也慢慢让她对演戏有更浓郁的兴趣与使命感。
而2012年纯爱韩片《建筑学概论》,轻松让她的“初恋情人”形象,深入民心,赢得不少广告效益。
这次,她却在拍摄《Vagabond》前后,顺利“独立”,似乎希望通过这次国际化的Netflix播出平台,宣誓着自己不同的成长。

游走黑白地带
据悉,秀智这次饰演的“高海丽”,是一名隐藏国情院情报员的身份,作为驻摩洛哥韩国大使馆的职员,她在父亲离世后一肩挑起家庭生活的重担,进入国家情报院成为7级公务员。在接受各种高强度培训后,她从白色要员转身为黑色探员。
她在韩国记者会上表示,这次的角色安排挺有趣,李升基的角色并非一个杀手或特务人员,却被牵扯进入一椿国家级的阴谋里:“男主角车达健的角色比我更像一名特务,但他只是一个普通人,我们俩联手一起追查案件,这就是我们2个角色之间带来的有趣化学作用。”
她也表示,虽然自己的动作戏份不及李升基多,但她也得一起上课接受训练。
“那段日子我几乎每天去上课,跟教练学武术、拳击等,另外也学习作为特务的特质,为角色做好准备。”

**欲知更多,请购买第721期《优1周》(9月27日出版)。

Text: 泡菜通 Photos:Netflix+ONE频道