邱泽在台湾喜剧片《江湖无难事》(10月在台上映)饰演台客,有许多突破“耻”度的演出,在片头献出身上充满龙凤刺青的正、背面全裸画面,只用双手遮住“重要部位”,他9月23日忍不住问导演:”到底为什么那场戏要全裸啊?”导演高炳权表示是希望能加强邱泽被拷问的强度,当时说服他:”一颗镜头就好,我会清场。”

邱泽在片中全用台语发音,他表示自己的台语一直都很溜,因此相信演起该角得心应手,就连和演员黄迪扬私下培养兄弟情时,都尽可能用台语沟通,黄迪扬表示邱泽还特地带他去打撞球,一起吃饭、闲聊,增加搞笑默契。

不过随着他在25日承认正在追求张钧甯后,外界也随之放大检视邱泽感情史,其中他跟甜美女星唐嫣当年分手分的不愉快,遭外界狠批,去年邱泽接受陆媒专访,被问怎么看外界负评?邱泽当时回应自己会反省,也曾想过:“或者是自己其实是不适合谈恋爱的”。

去年他接受媒体专访,被问到在网上搜寻自己的“渣男”新闻时,他先是苦笑,接着表示:“有时候其实还是会反过头来,想想自己在性格上面是不是有什么别人不喜欢的地方,但是这段时间也是会一直不断的…算是反省自己吧!”

邱泽又说,偶尔会觉得自己可能不适合谈恋爱,但工作时不会让这些事影响心情,希望让大家只看到在脚色中纯粹的邱泽,演过不少偶像剧的他,也承认浪漫美好的爱情故事演多了,“在生活里会变无聊是真的”,直言自己喜欢的浪漫是生活里的小幸福,像是肚子饿时对方能为自己煮一碗面就会很感动,笑说这应该是演员的“职业伤害”之一。