韩国造星工厂SM娱乐旗下握有东方神起、少女时代、f(x)、SHINee、EXO等团体,他们自2016年推出NCT后,近期又忙着处理Super M的出道事宜,令粉丝鲜少抱期待会有新人团体。直到近日,官方才再度泄露消息,他们预计在明年推出新人男团、女团,相隔3年再度推出团体,立刻掀起一阵讨论。

SM高层金英敏24日接受韩媒采访,他透露公司上半年专辑销量已突破127万张,7、8月时就超过该数字了,因此下半年EXO、NCT、Red Velvet再推出专辑的话,基本上没什么问题;至于明年的计划,预计会推出新人男、女团。

事实上,以SM过去推出男、女团的时间推算,上一组男团NCT于2016年出道,至今已有3年没有男团再公开,上一组女团Red Velvet则是2014年所推出的团体,也是相隔5年才有新人女团的消息,新闻刊出后,也令粉丝兴奋表示期待,但也有人无奈回应“救救NCT”、“NCT就这样被抛弃了吗”。

由于NCT当初推出的概念是“无限制增减人数”,如今公司即将推出新人男团,也有粉丝抗议表示“那就让NCT固定成员”,还有人调侃“还是推出的新人男团叫做NCT 2020”。