台湾第54届金钟奖将在28日隆重颁奖,而入围最多奖的《我们与恶的距离》,故事从2年前的一起无差别杀人案判决开始,被害者家属“宋乔安”也跟着一起“陪葬”,虽然活着但面临行尸走肉状态,长期酗酒、夫妻失和,就连小女儿也逐渐疏离,贾静雯睽违15年再回归台剧,就接下高难度角色飙出好戏,撑起整部戏主线,也让她出道29年首度入围金钟视后。
“宋乔安”走不出丧子之痛,超时工作回家填不了空虚,藉由酗酒痲痹感觉,现实生活中的贾静雯,有老公修杰楷、3个女儿陪伴,生活平和跟角色状态大不同,但她演出时,让人忘了这一切,入戏跟着她的情绪起伏,她说:“要走进宋乔安的心境,我只能表达出最大程度的同情,并且陪伴这个角色与我一起走过这段旅程。”
演活“宋乔安”突破心魔,让贾静雯出道29年首度入围金钟视后。15岁出道的她,演出《佳家福》、《母鸡带小鸭》身影早已印象模煳,2000年演出《飞龙在天》红遍全台,至今还是许多人的追剧回忆,在《倚天屠龙记》饰演灵气的赵敏,被封为“最美赵敏”,转往中国发展。

之后她重心放在家庭,专心照顾大女儿梧桐妹,以为淡出演艺圈,但在睽违15年后,以《与恶》回归台剧,再创经典角色,让大家看到不一样作品。贾静雯作为女主角,她也深刻感受到剧本最想告诉大家“撕标签化”,在一次受访说:“没有什么人是绝对的好人坏人,不会用绝对方式去批判任何人、任何事、任何你看到最糟糕、美好的事,因为背后你不知道。”