96.3好FM《好歌发烧榜》这个星期进入第3周投选,结合提名和目前投选活动,96.3好FM一共收到接近30万张票数。这个星期的主题是“本地流行”,报榜嘉宾是本地才子李伟菘,连同96.3好FM DJ温国贤。擅长唱抒情歌曲的本地女歌手许美静在30强的4首歌曲中,有3首入榜,并且成功夺冠,3首歌曲分别是《阳光总在风雨后”》(排名第8)、《遗憾》(排名第6) 和 《城里的月光》(排名第1)。

尽管许美静近期在歌坛并不算太活跃,但她的首首经典歌曲都唱进听众心中,榜首歌曲《城里的月光》和第2名歌曲的票数相差20%,可见低调感性的许美静是走心的本地实力派歌手!李伟菘在报榜时尤其对《遗憾》这首歌曲感触很深,他说:“我喜欢这首歌不是因为怀念过去,而是我觉得它很走心、很真挚,完全没有在炫技。”

这个星期的榜单中,出现了很多首电视剧的主题曲和插曲。当中,榜首歌曲《城里的月光》是1996年《豆腐街》的主题曲,《我的生活在这里》是80年代电视剧《五脚基》的主题曲,《遗忘过去》是电视剧《咖啡乌》的插曲、陈汉玮演唱的《关怀方式》也是《七月俏佳人》主题曲,可见本地听众所喜爱的本地流行歌曲,很大程度受到了电视剧的影响。

1984年便和弟弟李偲菘开始为本地电视剧创作歌曲,对于这周的“本地流行”由电视剧主题曲和插曲充斥榜单,李伟菘对于这样的现象,并不意外,甚至让他勾起很多当时为本地剧创作歌曲的回忆。他说:“每首歌都有故事,而且听歌的人,应该都是40到50岁左右,这些歌陪着他们谈恋爱,失恋等等,一定是永远不会忘记的。”

96.3好FM《好歌发烧榜》
“本地流行” 10强名单

(1) 城里的月光 / 许美静
(2)家 / 陈洁仪
(3)堆积情感 / 姜鄠
(4)牵引 / 邓妙华
(5)心痛 / 陈洁仪
(6)遗憾 / 许美静
(7)我的生活在这里 / 吴佳明
(8)阳光总在风雨后 / 许美静
(9)遗忘过去 / 巫启贤
(10)关怀方式 / 陈汉玮

想回顾李伟菘和96.3好FM联合主持的第3期《好歌发烧榜》节目,可在星期天中午12点,通过96.3好FM空中,或下载SPH Radio App收听重温节目。听众也通过96.3好FM官方面簿收看《好歌发烧榜》的相关视频。

96.3好FM DJ亮相 The Clementi Mall
,现场设投票站供听众投选。
日期:9月21日,22日
时间:12pm-8pm

现场将设置投票站让公众为下星期的“热门八十”歌曲投选。所有参与投选的公众,还有机会赢取超过8000元的酒店住宿和餐饮礼券。

欲知更多有关96.3好FM《好歌发烧榜》的内容,可上网963haofm.sg了解更多。