洪俊扬+杜蕙甹2005年参加《绝对SUPERSTAR》相识、相恋,2010年结婚,婚后在洪俊扬父母的家住了4、5年, 2014年才搬入这间位于Bukit Panjang爱巢,转眼就住了6年,去年也进行了小装修。

计划搬家

洪俊扬婚后定居台北工作,爱巢就由杜蕙甹负责设计,她说:“因为是我一个人住,我喜欢干净、整洁,容易清理,所以家里的橱柜都是‘无缝’、‘无洞’。而选用白色,看起来就是最干净、明亮的颜色。” 直到女儿出生,洪俊扬才从台北搬回新加坡,开始3个人的家庭生活,另外也聘请了帮佣帮忙料理家务。

整间房子以白色作为主色调,配上米色沙发,看起来相当明亮、整洁。

3间房间“物尽其用”–主人房、服装间(只能直接从主人房通往),另一个房间则作为洪俊扬的工作室。洪俊扬说:“原本2个人住很完美,可是现在根本不够用!” 杜蕙甹与女儿Azalea逐渐“侵占”了洪俊扬原本的工作室,先是摆了书桌,接着是一个个的柜子,在“2对1”的情况下,目前这间“前工作室”已成为母女俩的“领土”。

被逼“让位”的洪俊扬,在客厅隔出一间非正式的小工作室;以黑、黄为主色的工作室,看起来相当有特色。

去年9月,夫妻俩为家里做了小装修,封掉主人房通往服装间的那扇门,让服装间变成一个“独立空间”,洪俊扬再也不需要“偷偷摸摸”进出房间了(避免吵醒妻女)!他笑说:“因为我工作常得出国,班机不固定,每次要用‘轻功’开门,像‘做贼’!” 洪俊扬的理想家居是一间拥有4个房间的房子,目前有计划搬家,想让女儿有大一点的空间,“我们衣服很多,女儿的玩具也不少!”

封掉主人房通往服装间的那扇门后,服装间变成一个“独立空间”。

** 欲知更多,请购买第720期《优1周》(9月20日出版)。

Text 李秀文 Photos Eric Chun