首次与亚洲影坛动作巨星合作的好莱坞熟男演员John Cusack(48岁)和Adrien Brody(41岁),对于自己在贺岁片《天将雄师》中的动作或与成龙的对打场面,完全不认为有难度。

Adrien Brody虽是第一次拍摄武打的动作场面,但他表示自己其实早就有一定的“动作基础”:“我有跆拳道的棕色带,但如果你是在纽约度过青少年时期,一定会懂基本的打和跑,哈哈哈,我和朋友从小就是这样打来打去的。”

至于曾当过“动作片明星”的John Cusack,本身也是拳击好手,也将同样的招式理论用在这次的武打场面上:“在拳击较量时,你也是需要懂得招架及转移力量,这些是相通的武术原则,只是要确保自己的腿会听使唤而已。”

而成龙之前在另一组访问中,哭诉被John Cusack打得差点儿脑震荡的抱怨,风趣的John一听媒体转述马上否认有此事:“我不承认,不承认,因为动作戏就是这样,一定会有瘀伤!”(Text/陈通玲 Photo/华文媒体集团)