宋怡霏考获电单车2B等级执照,也上了康福德高安全驾驶培训课后,她回忆起多年前遇上女路霸出车祸,气得一路追着肇事车主理论,仍然气愤难平!

她说,当时她开车到乌节路一带,有一辆轿车突然毫无预警从小路杀出来,吓得赶紧刹车而没有撞上,不过后面一辆大罗厘却来不及刹车而撞到她的车尾。由于撞击力太大,罗厘整个挡风镜都碎掉,但前面的肇事司机停没停下来查看现场情况就离开。

她当时想都没想,立即追着那辆车到一个地方停下时,责问对方为什么没有在小路口停车就冲出来,如果她是电单车司机,或许就这样被撞死了!不料对方却一副事不关己的态度,叫她去找撞车尾的司机索赔。

“这个人一点都不觉得自己有错,也不道歉。”

宋怡霏只好开车回去事发地点,但罗厘已经不在那里,幸好现场有粉丝认出她,记下罗厘车牌送去电视台,“我很可怜那名罗厘司机uncle 还受了伤。”

宋怡霏最近上了康福德高安全驾驶培训课后,深深体会到,每个道路使用者如果有安全驾驶意识,多一点为他人着想的体谅心,就可以减少很多车祸的发生与人命伤亡了。

宋怡霏与同公司的李南星不久前考获电单车2B等级执照,阿哥考一次就过关,但宋怡霏却连考4次才取得执照。她说,老师赞她的技术不错,但每次到考场都因太紧张而考不上。2人还上了康福德高安全驾驶培训课程 ,双双成了安全驾驶宣传大使,提醒公众无论开车还是骑车都要时时刻刻注意安全。

李南星觉得,年纪大了学骑电单车有点吃力,开始时有点胆怯,后来多练几堂课就渐渐上手了,不过虽然考一次就过关,当时还是很紧张到冒冷汗。有了骑电单车执照,他说,以后拍戏可方便多了,可以亲自上阵,还笑言要约宋怡霏骑电单车去兜风。