好莱坞的著名瑞典男星不多,除了有“Tarzan” Alexander Skarsgard(43岁), 大家应该还记得“RoboCop”和《Suicide Squad》的Joel Kinnaman(39岁)……

贩毒无间道
之前导过2014年《Escobar: Paradise Lost》的意大利导演Andrea Di Stefano(46岁),这次选择执导改编自瑞典小说《Three Seconds》的新作《The Informer告密者》。这本小说由已故前科犯Borge Hellstrom(2017年因癌症逝世)和获奖记者Anders Roslund(59岁)共同创作,利用非一般虚构情节,透过更加逼近犯罪的真实细节,让读者进入最惊悚的毒品交易世界。
剧情讲述“Pete”(Joel Kinnaman饰)曾是特种作战部队的军人,因过失杀人入监服刑,出狱后为了家庭生计,不得不铤而走险替波兰黑手党做纽约地下毒品交易,但在此同时,他也被吸收成为FBI线人,每日黑白两道的双面身份,让他过着如履薄冰的生活。但一场FBI卧底行动重大失败,导致缉毒线全面瓦解,此时为了不让他的身分曝光,他被迫返回监狱,查出真正幕后黑手,也藉此从狱中击垮黑帮!

《The Informer》(113分钟 M18)
演员:Joel Kinnaman、Rosamund Pike、Common、Ana de Armas、Clive Owen
导演:Andrea Di Stefano
可看指数:★★☆
Text:陈通玲 Photo:GV