从不和她打照面问候,原因是……网媒都赞她天生是个美人胚,爽朗甜美的笑容,以及独有的清新气质,虏获观众芳心。其实我Lady卡卡长得更加美,只是嫉妒心重,一见有人比我好,就会想尽办法来抹黑她。实不相瞒,曾有位T埠的老牌导演,初次见我,就赞我漂亮过林美人,气质胜过胡美人。不幸的是,凡是见过本姑娘的导演、监制、大老板,10个有9个半都要求我先潜入游戏的规则,若希望走红的话。

而我这人又很爱装高档,哪个男人想闯我的美人关,我都要他尝试一下啥叫困难重重。当然,有时实在按不住,为了出一口气,我也很想豁出去,但又怕失身价。那倒不如浑身解数,去勾搭亿万富豪,一飞上枝头,就能当起凤凰,省时省力。

Sorry 看官,我知道我的老毛病又发做了,标题明明写某位艺人的名字,但内容写不到一半,又在不知不觉中写自己,可见我多么爱出风头,简直是爱到出汁。其实犯此种毛病的人,是最最最适合当明星的,可惜不知为啥我一直红不起。回头看“凹陷”,有人说她性格木木的,私下是闷闷的,生活也力求简单,不过,她却能交出亮丽的成绩。

她让我想到一位出世于香港,却在日本走红的老牌女歌手陈美龄。前阵子她出书,听说销量不错,于是我这个见高拜者,立马去查她的资料,“研究“一下她是如何名成利就。原来她于1971年出道时,形象十分“咔哇咿”,但她的头脑,一点都不简单,无论是工作游戏留学恋爱结婚生子,当中她都会制造一些引人注目的新闻,让铁粉们永远都记得她。反而那几位曾留日的T埠歌女,如翁倩玉、欧阳菲菲、邓丽君,思路都没有陈美龄那般精明。因此,实在不能小看那些形象“清纯可爱”的艺人,凡是能够闯入娱乐界之门者,头脑肯定不简单。

瞧咱们的阿姐“凹陷”,入行也只不过是16年,就开始觉得其演艺事业已走到了停带期,即使她有很多想法和意见,但却无法表达。因为当演员很被动,尤其是在本地,讲真的。最终她对媒体表白:“如果想在创意方面有自主权,我必须独立运作,所以我开始写剧本,拍短片,让我享受到无比的自由。”她的这番话或许只闻楼梯响,但至少可把那班曾是阿姐级,如今升为阿婆级的前浪全都掩盖。愿本地能多出几个如“凹陷”一样有想法的演艺工作者,咱们的娱乐界才可能有一丝希望。而我这人又很爱装高档,哪个男人想闯我的美人关,我都要他尝试一下啥叫困难重重。当然,有时实在按不住,为了出一口气,我也很想豁出去,但又怕失身价。那倒不如浑身解数,去勾搭亿万富豪,一飞上枝头,就能当起凤凰,省时省力。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!
以上专栏内容均不代表本刊立场。