郭富城13日晚间4度攻上小巨蛋,展开挑战自我极限的“舞林密码世界巡迴演唱会”,特地为台北粉丝准备独家曲目,搭配3个能够360度独立自转、升降的航空母舰智能舞台,缤纷视觉令人叹为观止;他的老婆此行带着女儿爱相随,岳父岳母也同行,一家人在台北共度中秋佳节。

他提前于11日搭机抵台,落地后直驱最爱的麻辣锅店大嗑美食,昨晚10点多完成总彩排后,再次直奔麻辣锅店解口腹之欲。演出当晚,他戴着银色网纱面罩,以黄色羽毛披肩搭配晶亮彩色条纹裤,亲率22位舞者献唱《舞士精神》、《最激帝国》high歌组曲,紧接着他换穿黑白条纹紧身衣,这时台上突然冒出8个发亮铁环,让1.2万名观众啧啧称奇。

最叫人惊讶的是郭富城根本化身为体操选手,边演唱《纯真传说》边和舞者熟练在铁环间穿梭、舞动,最后他双脚平举坐上铁环、跟着铁环四处转动至舞台各处,展现高超的柔软度及体力。

他在6首歌的时间换了3套服装,相当不计成本,随后他提到已有7年未在台湾开唱,“(你们)难得热情来支持我,给我很大的力量,做为一个歌手,站在舞台上面听到大家的欢呼声还有掌声,对我来说,是一种福气。” 现场还有智能三宝,其一是能够变换颜色的萤光棒,原以为他要曝光惊喜,没想到接着他说:“你们用两只手鼓掌,这就是二宝,不用花钱,掌声是最好听的。” 最后一宝则是观众的尖叫声,全场歌迷立即配合大叫,他作势摔倒躺平于舞台,笑说:“你们太厉害了,把我都震倒了。”