李佳芯因网上言论及曾呼吁香港人登记做选民而传被中国封杀,结果无线抽走她有份演出新剧,未开拍的《BB来了2》及《踩过界2》也传会易角。无线事后指节目及剧集一直在中国发行,公司要在营运上就选角等问题作出反应及调整。

李佳芯与黎诺懿主演的《BB来了》早计划好9月尾以原班人马开拍续集,但受李佳芯事件影响而延期,同时传出会换角。有传无线决定换走首集所有角色,来一次大洗牌,续集将是以BB系列为主题的全新故事,男女主角是马国明及岑丽香。

对此,李佳芯接受记者访问时透露,曾听过会有改动,但未知会变成如何,也谈论过先不拍续集,因为本身撞期太严重,无法负荷。对于黎诺懿是否被拖累?她称:“不用担心啦!他本身有好多综艺节目,公司都有好多剧,不怕没得做,每个演员都有价值,都会用得着。”

另一方面,黎诺懿坦言觉得可惜,但也明白没有人想发生,他说:“《BB来了》是我和佳芯的一个佳作,其实拍续集如果少了谁都不好,不再是原汁原味,所以用其他人拍也对的,以全新的阵容,全新的故事去看。其实拍续集都有压力,现在这样也OK,有个美好的回忆。”

而马国明受访时坦言还未收到公司通知,现时忙于拍摄《使徒行者3》将会进行到年底,马国明指他未收到正式通知,若是公司安排就要拍,但是可以参与拍剧集固然开心,毕竟之前马国明都未和岑丽香合作过;至于岑丽香仍未有回复。