陈展鹏与太太单文柔(Pheobe)把5个月大的宝贝女儿陈诺瑶(小猪比)当成掌上明珠,不时在社交网大晒爱女近照。Phoebe最近受访时已经成功瘦身,但仍嫌不够fit要再努力。5个月大的小猪比变成家中的开心果,除了是父母的快乐泉源,更变成减压“工具”,她笑说:“BB算乖,家里好像有个开心果,变成我们的减压工具。”

Phoebe笑称多亏女儿溶化陈展鹏,老公变得温柔体贴,“他对女儿好温柔,对我都有间接影响,有几次大家很认真谈话,BB望着他哈哈笑,完全溶化他,BB见到Daddy的样子又特别不同,有时他放工可能很累,见到女儿整个人变开心。”

夫妻虽然大部分时间给了女儿,但也不忘偷时间过2人世界,她说:“女儿变得很快,好像隔几日就不同样子,起码2、3岁前希望有多点时间陪她成长,但我们都谈过,因为结婚很快就有小朋友,所以要保留2人世界的时间,有时家人帮我们照顾,就偷时间出去吃饭,或者去个短旅行。”

Phoebe指再过1、2年才考虑再生BB,现时会集中精神照顾小猪比,夫妻间也不时为女儿的成长“开会”,她笑说:“我们的共识是看她的性格,如果女儿将来好动,就未必会用传统教育,可能会让她专注运动,最重要是她开心,有个快乐童年。”