本片为2008年《Rambo》的续集,也是此系列的第5部作品,因此《Rambo: Last Blood蓝波:最后一滴血》剧情与2015和2018年《Creed》系列并没有关联。
此片也谣传是系列最终章的完结篇,剧情讲述血腥战场的英雄“Rambo”(Sylvester Stallon饰),深陷创伤症候群(PTSD)的困扰,独居在偏僻的农场中,过着人生中最黑暗的时刻。但当他得知朋友的女儿“Gabrielle”(Yvette Monreal 饰)遭到墨西哥毒贩的绑架,他立刻展开调查与救援,与毒枭殊死搏斗。这次他将在记者再次运用精湛的机关与战斗技巧,完成最后一次营救任务!

《Rambo:Last Blood》(110分钟 M18)
演员:Sylvester Stallon、Paz Vega、Sergio Peris-Mencheta、Adriana Barraza、Yvette Monreal
导演:Adrian Grunberg
可看指数:★★
Text:陈通玲 Photo:GV