原定今年1月上映,后延至5月再改期于9月19日上映的太空剧情片《Ad Astra星际任务》,是部具备进军奥斯卡的外太空温情片吗?

寻找失踪父亲
刚在第76届威尼斯影展(8月28日至9月7日)举行世界首映的《Ad Astra》,据媒体的反应显示,电影应有望为Brad Pitt(55岁)争取到演技奖项的入围机会。
剧情讲述航太工程师“Roy”(Brad Pitt饰),为了寻找16年前启程外太空寻找外星智慧生物,失踪在茫茫宇宙的父亲“Clifford”(Tommy Lee Jones饰),不惜把暂时离开伴侣“Eve”(Liv Tyler饰),踏上不明的外太空探险!他得跨越宇宙星系间,除了考验个人耐力之外,也在在旅途中发现了对地球造成极度威胁的秘密!

《Ad Astra》(124分钟 PG13)
演员:Brad Pitt、Tommy Lee Jones、Ruth Negga、Liv Tyler、Donald Sutherland
编剧/导演/监制:James Gray
期待指数:★★★★
Text: 陈通玲 Photo: Walt Disney Studios