不知为啥网络视频要这样扁“名太沉”:他是个阴险的人,喜欢在公司里论人非……说实在的,当一位演员没工开时,尤其那些从第1线滑成第2线,再落至第3线的,心情难免会紧张焦虑,而论人非不止可以减压,同时也可以攻敌。但清代学者金缨却在其书《格言联璧》中好言相劝:静坐常思己过,闲谈莫论人非。

问题是,咱们做演员的吃饱没戏拍时,不论人非,还能做啥?当然是同坐在一块,人论我非,我论人非,东家长,西家短,不知几热闹,有何不好呢?干嘛要去学闲谈莫论人非。平常跟那么多人谈,从来没有一个不论人非的,尤其是生活在娱乐界这个巨型的是非窝里,各位还装啥清高嘛。

假如不论人非,还谈第八艺术不成?抑或说琴棋书画?既然没人有那种雅兴,倒不如来论人非好了,茶余饭后,不亦乐乎!正是所谓的哪个背后不说人,哪个背或不被说。讲完后就各自回家,明天再来过,可称是最不需花费的消遣!我卡姑还靠它来赚外块呢!既然公司不打算把我捧红,就别怪我人前扮高雅端庄,人后造谣中伤,唯恐天下不乱。

据说古早行情好时,有些拍古装戏的演员,日夜赶工,忙到连假头套戴了3、4天,气臭冲天,都没机会取下,哪来的时间和精力去论人非?反而现在由于行情坏,很多演员们都接不到通告,于是才会有人制造花边,例如洪和潘两位“樱樱美代子”,为二代的事翻脸,小方和小黄酸逸仔之演技,不比衷仔佳的手机简讯被泄露等等。既然有那么多的艺人爱惹事生非,就不要埋怨背后有同行爱论人非。俗语说得好,若要人不知,除非己莫为。

如果要拿“名太沉”来跟我卡姑相比,那真的是小巫见大巫了。因当上扒“名人屎”第一权威的我,是有特别的本领和与众不同的专长。人之幸福,人之痛苦,是如此飘渺,旁观一两眼,又怎能看得透?有时连当事人都搞得不清不楚。谁要是没有这种功夫,就只能站在一旁,羡慕妒嫉恨本姑娘的天赋吧。目前连过去又过气的阿姐“成利针”,也开始理解我这位大名鼎鼎的八卦精的好处,曰:有人写,证明你有价值,没人写,连价值都没有。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!
以上专栏内容均不代表本刊立场。