梁静茹8月15日爆跟老公赵元同(Tony)离婚,至今25天,梁静茹始终未对外发言,今天(8日)下午她在三创举行新歌分享会,是婚变后首度在台公开露面,会后她受访终于松口表示:“谢谢大家的关心,大家心中的问题,就我跟赵先生已经签完离婚协议书,有些程序没有进行完毕。”问到是否前夫有小三导致离婚?她沉默许久不愿回答,经纪人此时挡驾,称细节就不对外说明交代,儿子目前是2人共同扶养。

现场挤进数十家媒体,她唱完第一首歌《我好吗》之后,见到满场粉丝,她叹了一口气说:“今天心情很激动,但看到你们一切都OK、都足够了。”

她和赵元同8月前已分居,近期都是母亲陪在她身旁,梁静茹说:“我算是跟母亲互相陪伴。”并坦言为了孩子才低调处理离婚一事。

现年41岁的梁静茹与赵元同2010年在菲律宾长滩岛举行婚礼,恩师李宗盛还是证婚人。夫妻俩原本相当恩爱,2年前丈夫被爆外遇女网红,又劈腿正妹前员工。她为了顾全家庭选择原谅,但是内心难以忍受不甘心和对婚姻的不满,传出在6月就分居,各过各的生活。