放假1年,胡定欣虽然无拍剧,但登台唱歌邀约不断,美、加、东南亚及国内演出超过20多场,更2度登上红馆,为张敬轩及苏永康演唱会担任嘉宾,让她决心放胆去勇闯歌坛。

“每一个喜欢唱歌的人都会梦想,自己有一天可以踏上红馆,每次去看红馆演唱会时,都不禁问自己,将来会不会有机会在这个舞台唱歌呢?现实当然不会想得太大,只要举行一个以歌会友的音乐会已心足,自从今年1月去了马来西亚做show,自己终于在台上一口气唱了12首歌,当晚的满足感大到令我足足回味一星期。发觉自己对唱歌既然有团火,为什么不去做?回港后,我就决定在香港举行音乐会,早前用公司名义去申请场地,但原来场地申请需要1年前,所以音乐会的事急不来,希望明年可以达成。”

她表示目前正筹备新歌,未必会出一张实体唱片,或者歌曲制作好就摆上网,相信最快要今年底才推出新歌。

据知她与无线仍有1年合约,有指她不想再像以往般受合约束缚,希望转换另一合作模式。胡定欣说,无线大半年前已经跟她谈续约的事宜,不过她的性格比较慢节奏,加上还有时间考虑,“暂时未有任何决定,相信很多艺人都跟我一样,入行多年都会经历不同的阶段,毕竟我今年已是第17年,演艺路上一直都很丰富,学到很多,得到很多,但怎样才可以令自己更进步呢?这是我目前要追求的。记得以前做新人时,会放很多时间及心机,总之有什么机会都做,因为要累积观众,累积曝光率、累积经验及打好自己的根基,现在算是累积了某程度,令我觉得是时候,考虑一下怎样再去提升自己的能力比较重要。”

放假另一目的就是寻找终身幸福,可惜仍然两手空空,令家人都开始替她着急,“其实我每一天都想有个肩膀靠一下,想找到一个伴侣互相陪伴,但真的遇不到!所以连妈咪都会问我,你最近有没有认识什么新朋友?试过一家人吃饭,弟弟会问你这次会不会带多一个人出席?我也反过来问他,可以带什么人?还要回他一个反眼emoji!我明白大家都很关心我,知道我一个人生活,想有人照顾我,我也希望有。当初决定放长假,其中一原因就是希望有时间去结识异性,事实上也有去结识新朋友,但原来太刻意去寻找,反而不一定会遇到,令我明白随缘吧!当然,几年前可能因为身边朋友拍拖、结婚、生子,令我开始感到这份压力,但现在已过了着急的阶段,其实跟工作一样,会有不同的阶段,目前最重要保持心境年轻,不要想自己的岁数,需要发生什麽事?因为你整天去想,出来的结果会不好,随时会做错决定,选错人,你需要告诉自己,其实感情事急不来,最重要找到对的人。”