无论是晴天还是雨天,很多时候,幸福来自自己的心态以及身边人的陪伴,天气往往只是心情的催化剂,不是吗?

叫好叫座
日本新生代动画导演新海诚(46岁)继《云之彼端,约定的地方》、《秒速五厘米》和2016年的《你的名字。》之后,于今年终推出新作《Weathering With You天空之子》。
新作自7月19日在日本上映后,也成为继宫崎骏之后,第2位能够连续2部作品拿到超过100亿日元票房成绩的日本导演。《你的名字。》当年以250亿日元拿下日本电影史上第4名的票房成绩。
《天空之子》也将代表日本征战明年的第92届奥斯卡金像奖(2月10日颁奖)最佳国际影片(报名截止日期10月1日,年底会公布10部候选名单,并在1月13日公布入围名单)。
剧情讲述少年“森岛帆高”(醍醐虎汰朗配音)离家出走,由小岛去到东京。但他生活极之贫困,孤独度日,终于找到的一份工,却只是为一本古怪的《神秘学杂志》写稿。在流连快餐店的贫困日子里,“帆高”遇见一个可爱,自称已满18岁的少女“天野阳菜”(森七菜配音)。“阳菜”和弟弟“天野凪”(吉柳咲良配音)相依为命,个性坚强、开朗,而且她还拥有一股不可思议,能让天空放晴的超能力!

《Weathering With You》(112分钟 PG)
配音演员:醍醐虎汰朗、森七菜、小栗旬、本田翼
故事/编剧/导演:新海诚
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲  Photo:Encore Films+GV