谢盈萱近年星途大开,不仅夺下金马影后,和温升豪合作的《俗女养成记》在口碑、收视都创下亮眼成绩,身为女主角的谢盈萱却因颈椎受伤休养,宣传活动都不见身影,整形、怀孕传言不断。不过随着谢盈萱现身直播活动,虽然气色不太好,但也直接破除所有流言。

据报导,谢盈萱在《俗女养成记》中演活年近40却没结婚、没小孩、没车、没房的“女鲁蛇”,精湛演技获得好评,播出后也获得好口碑及亮眼收视,但身为全剧灵魂人物的谢盈萱却因身体不适缺席宣传活动,改由导演严艺文一肩扛下,没想到却意外传出她“进厂维修”,但效果不如预期而无法见人,随后又传出她“怀孕生子”的传闻,不过这些传言都在谢盈萱公开露面后,不攻自破。

谢盈萱(左一)现身直播活动。

9月1日该剧播出完结篇,谢盈萱也结束神隐现身直播活动,只见她穿着白色T恤、戴着白色鸭舌帽轻便亮相,脸色有些苍白,原本就十分纤细的身形似乎又消瘦了一些,讲话行动也相当小心翼翼,看起来相当不舒服。 谢盈萱在直播中谈到病情,表示一开始以为自己右肩疼痛的症状只是落枕,因为越来越痛还一度上网查询,被网路文章吓到以为自己得了癌症,后来看了医生才知道是颈椎长骨刺。她也透露,自己年过30才从剧场转到影视,笑称自己是“二度就业”,也因为不太习惯这样的环境而有些焦虑。