台湾台式新喜剧《俗女养成记》1日播出最终回第9和第10集,收视再攀高峰勇夺同时段第一,第10集每分钟平均收视突破2.22,每分钟平均收视人口达48万8000人,而女性观众25岁至39岁更高达3.57表现相当亮眼!
《俗女养成记》完结篇收视最高点在嘉玲“阿嬷”(杨丽音饰),与“嘉玲妈”(于子育/琇琴饰)为了“嘉玲”(谢盈萱饰)要来台北读大学而吵架的桥段,剧中“嘉玲妈”不满“阿嬷”影响“嘉玲”填志愿表,让她考上台北大学西班牙语系,“嘉玲妈”在老公与婆婆面前说出一句:“你们以为她去台北是真的要读书吗? 那叫天高皇帝远啦!我就不信,她在台北不会交男朋友,我不想要那么早就当阿嬷啦!”却换来“阿嬷”笑回:“人家我也不想那么早当阿嬷”,这段逗趣的婆媳吵架画面,搞笑之间却也流露出家人之间浓浓的关爱,此段收视瞬间飙破2.49,吸引54万7000人收视。

>>哪里追看?
从9月2日起,本地观众可在Catchplay应用程序和官网观赏《俗女养成记》(同步上载台湾播出全剧10集),加入会员也可享有即可免费观赏首集的优惠。