“韩版杉菜”具惠善(34岁)与男神安宰贤(32岁)梦幻婚姻仅3年就闹僵,双方撕破脸隔空互骂,甚至爆出男方嫌弃女方没有“性感乳头”而感情转冷,婚变风波闹得沸沸扬扬,具惠善心力交瘁,1日突然在IG发表散文集出版消息以及疑似“告别文”,让外界相当担心,而遗憾成真,具惠善确定暂退演艺圈,重返校园进修专业,直接远离纷扰。

面临离婚并跟另一半在台面上互揭疮疤,具惠善1日突然在IG贴出昔日单曲《会幸福吗》封面,并写下歌词“如果那时候我没说爱你,我们会幸福吗?”,似乎在暗指自己失败的婚姻,之后又贴文表示散文集《我是你的宠物》将出版,但却说“我要向各位做最后的问候”,感谢众人爱护,“以后也请健康、幸福,我爱大家”,“最后”2字让粉丝、网友看了心里相当不安,担心她深陷婚变阴霾走不出来。

而坏预感成真,具惠善po文后,其法务代理人向媒体透露,具惠善决定在出版最新散文集后,将暂时从演艺圈引退,同时办理大学复学,回归校园。据悉,具惠善原就读首尔艺术大学放送演艺系,之后中途退学,2011年才又考进成均馆大学艺术学部影像学系,后因故休学,如今决定继续完成学业,暂退演艺圈消息曝光后,众人纷纷涌入她的IG,留言希望她趁这机会好好休息,祝福她早日挥别婚变阴霾。