由Todd Phillips(48岁)执导,Joaquin Phoenix(44岁)主演的电影《Joker小丑》在威尼斯影展首映获得超高评价,映后观众起立掌声长达8分钟,影评网烂番茄也给出了85%新鲜度,有望朝奥斯卡金像奖迈进!

多家外媒给予《小丑》好评,《THR The Hollywood Reporter 》大赞:“这就是一部‘Phoenix 电影’,他精神错乱的疯狂表演令人心生畏惧,不用质疑编导与合作编剧的实力, Phoenix版的《小丑》将会是漫改电影前进好莱坞一项独特前卫之作!”

Joaquin Phoenix和导演Todd Phillips。

《Variety》则认为, Joaquin Phoenix饰演精神病患者Arthur Fleck转变成小丑的过程,宛如Martin Scorsese执导的惊悚犯罪电影《Taxi Driver》,”这部漫画改编电影罕见地呈现了现实生活中正在发生的事。”

《TIME》激赏《小丑》的黑化过程带有微妙的政治与文化寓言,“Arthur Fleck激起的混乱与无政府状态,却像是掀起一场革命。富人被消除,穷人得到他们应得的一切,悲剧人物成为杀手,病态的笑话仍存在某处,而这就真实发生在我们身上。”

《The Wrap》表示许多人认为《小丑》是DC第一部艺术电影,《IndieWire》则说Todd Phillips执导的《小丑》无疑是超级英雄电影自《The Dark Knight》以来最大胆的尝试,“一部真正的原创作品,一部肯定会被人们铭记在心的21世纪最具侵略性的大作!”另外《IGN》、《Vital Thrills》、《The L.A. Times》、《Empire》、《The Playlist》等都给出好评。

《ScreenRant》报导,Todd Phillips除了以《小丑》争威尼斯影帝,更要瞄准曾入围3次却尚未夺得的奥斯卡影帝奖项。上一次获得奥斯卡的DC电影是2016年的《Suicide Squad》拿下最佳化妆与发型设计,当时片中由Jared Leto扮演另一个完全不同版本的小丑。《小丑》10月3日在新加坡隆重上映。