还记得歌台电影《881》里的“大小木瓜”吗?“大木瓜”杨雁雁目前仍活跃于娱乐圈,也为本刊写亲子专栏,“小木瓜”王欣近年则为了家庭淡出,转眼大女儿Tayn已经3岁半,小女儿Tayrie则在今年2月农历新年期间出世。
其实,王欣在怀第2胎的时候,就已经“刻意”要生猪宝宝,只是没想到小女儿的生产过程会如此“惊心动魄”,由于“赶不及”到医院,小女儿是在车上出世,而当天刚好就是年初九天公诞,果然是“天公保佑”!
亲子封面并不容易拍,因为小朋友就宛如一个“不定时炸弹”,所幸,大女儿在一阵warm up后,一切都在掌握之中,小女儿则是最大“挑战”,她可是本刊亲子封面有史以来拍过年纪最小的baby,只有5个月大!
拍摄中途,小baby还一度睡着了,不过,王欣对2个女儿的“表现”,不禁刮目相看,不得不给她们100个“赞”!

玩笑话被说中

谈起2个宝贝女儿,王欣一脸幸福。
“其实我的2个女儿都是late comer,老大足足在我的肚子里‘住’了40周,最后是催生出世。在怀第2胎的时候,我就一直很想生猪宝宝,她(老二)也是过了预产期(40周+4天)才出生。”
今年2月12日,年初八晚上拜天公,王欣一如往常与化妆师友人Dollei一起到庙里拜拜,当时,不知怎么的,Dollei还催她赶快回家,直指:“你的天公仔要出来了!”
不料,一句玩笑话被说中。王欣回家后准备洗澡睡觉,即开始觉得“不妥”,阵痛来了。
“我肚子痛、想上厕所大号,反复去了3次,才想起之前生老大的时候有同样的痛,我觉得应该是要生了,赶快冲凉换衣,准备去医院。”
有趣的是,平常不怎么穿裙的王欣,这次特地换上了裙子,仿佛心里早就有些“预感”。
“怀孕期间,我的衣着还是以裤装为主,一般都是穿宽松一点的上衣、孕妇裤,而且我的肚子也不大,怀老大时体重增加了12公斤,怀老二时也差不多。”

迟来的幸福

30岁之前要买房子,40岁之前要生小孩,王欣对自己的未来一直有做计划。
“我喜欢小朋友,想当妈妈,37岁生第1胎,40岁生第2胎,不过有点迟了,应该在35岁开始生第1胎的。”
不说不知,王欣的老本行其实是室内设计,除了早期开过家饰精品店Trolley,早在11年前(2008年),她也已经未雨绸缪,投资室内设计公司为自己往后的生活铺路。
2013至2015年,王欣签约马来西亚的电影公司,新马奔波,1年大约有大概6个月待在吉隆坡,拍了4部电影,其中《超度》和《守夜》是恐怖片,还有贺岁片《东主有喜》、《结婚那件事之后》,以及仅在影展播出的《小电影》。
之后决定回新定居,王欣直言是为了生孩子,组织家庭。
“搬家了,事业稳定了,经济也OK,时机到了(与另一半在一起18年),也应该迎接孩子的出生了。”
愿望成真,王欣凡事亲力亲为,忙得开心,也不介意过“家庭主妇”的生活。

*欲知更多,请购买第718期《优1周》(9月6日出版)。
“我不担心变成宅妈、黄脸婆,也不允许自己变成黄脸婆。”
Text:李秀文
Photographer:Jane Fong @ The Fat Farmer
Make up:Dollei Seah using Guerlain
Hair:Hairloom Samuel Sim using GoldWell
Stylist:Li Rong
Stylist assistant:Reyme Husaini
Art Direction:Tony Law