第54届金钟奖28日公布入围名单,夯剧《我们与恶的距离》入围14项,其中温升豪以《我们与恶的距离》男配角奖、《双城故事》男主角奖双料入围,他早上出席活动时根本不知道下午就要公布入围名单,下午也没特别关注直播,反而是去运动,结果发现手机被打爆!

其中还有另外一位竞争战友兼好友吴慷仁也打电话给他,2人互道恭喜:“要一起努力,一起为台湾的戏剧加油。” 距离上次入围快满9年,双料入围,温升豪笑说入围的都是自己人,“手心手背都是肉,不管谁拿都会很开心。”在《双城》同台的陈怡蓉、以及入围女主角奖的曾佩瑜也都有致电道贺,他说当时拍戏就说曾佩瑜一定会入围,如今2人将在颁奖典礼上争夺视帝后。

此外今年也以《我们与恶的距离》入围金钟视帝的吴慷仁,近年来声势一飞冲天,4年内6度入围金钟奖,演技早就备受肯定,他也在FB开心分享喜讯表示:“谢谢~谢谢~我入围了~,最开心还是《与恶》的技术组入围多项~演员的成就来至背後他们的支援~”也谢谢他在剧中的老婆周采诗,“没有美媚的坚强就没有人能接住王赦的固执与任性,大家金钟54见~”