陈妤、曾沛慈和谢琼煖 。

第54届电视金钟奖28日公布入围,《我们与恶的距离》获12奖的14个提名成为大赢家,不过女配部分只有曾沛慈入围,至于其他剧中演员包括陈妤、周采诗、谢琼煖、林予晞全都没机会,对此评审委员会主任委员瞿友宁坦言,她们的确是遗珠,还有《双城故事》陈怡蓉也是。

陈妤在《与恶》饰演杀人犯妹妹,戏份吃重,得知未入围,经纪人代为回应:“谢谢大家,陈妤目前度假中,心情很好,不受影响,恭喜所有入围者,尤其《与恶》入围的所有奖项。”谢琼煖则饰演杀人犯妈妈,母女之间的感情真挚;周采诗则是饰演人权律师老婆,历经流产之痛,演技让人惊艳;林予晞则饰演社工师。

她们的角色都让人印象深刻,但女配角入围仅曾沛慈胜出,瞿友宁表示,“这角色最特别,不是杀人事件受害人,也不是受害者家属,但在这些结构体下该有人物,应对这些事情複杂变化,慢慢看到角色想什么,被这角色着迷,(遗珠)绝对不是比她不好,还是有时候这角色多了一点什么,但非常可惜,还有问可不可以入围10个”。

  • 本地观众可在HBO串流服务HBO GO 重温全剧。