由台湾资深导演王小棣领军,携手台视和新传媒跨国合制的《你那边怎样,我这边OK》,汇聚两地众多演员,星光熠熠,也将3人牵线在一起,展开首度合作。
外表酷酷的金钟视帝蓝正龙,在搭档曾之乔口中,原来是调皮捣蛋鬼。
偶像剧女神曾之乔说,人生无绝对,可能有天忽然就跑去种草,不当女明星了。
去年晋升红星视帝的陈泂江,今年火力全开进军台湾,怎料台湾遇“风风雨雨”。
3人意想不到的一面,惊喜揭晓。

蓝正龙
这样也蛮好的

40岁台湾金钟视帝,传说中的省话哥。表情不多,确实酷酷的,说话语调慢5拍。每个问题,都会仔细想想,再回答。与其说他不多话,感觉更多是慎言。

文化差异
 UW:首次参与新台两地制作,拍戏有何文化差异,让你觉得有趣的地方?
 我来之前,大概知道这里拍剧的规模不是很大,台湾剧组工作人员加演员,差不多是4、50人,这里大概是10几20个人工作人员,就会觉得这样够用吗?也不是担心,而是在想这些人怎么办到的?这是我最好奇的地方。拍摄期间,我看那个副导,非常坚强,从排表到道具都要负责。有天她大早去巴刹买螃蟹,是戏里的道具,在台湾这是道具美术组的事,但她做了,还蛮开心地做,我就觉得这也蛮好的。可能制度较小,大家会更尽力互相帮助。

曾之乔
人生的100种可能

以女子组合Sweety成员出道,入行17年,今年也不过30岁。
现在的她,不想当争妍斗丽的花,想当坚韧耐看的绿色植物,以自己最舒服的状态存在。转念间,人生豁然开朗。

自然就好

UW:首次和蓝正龙合作,他给人感觉话不多,怎么破冰?
就不要破,自然就好。我其实很爱找人聊天,喜欢和大家热络地相处,但我觉得这不用勉强,因为有些人个性就不是这样子的。他也没有我想象中话那么少,他只是比较直,想讲就讲,不想讲就很安静,也好,没必要假来假去。(他有没有出乎你意料的一面?)他超调皮的,我有吓到。我们之前在机场遇见,一起出发到新加坡参加记者会。我听到身后好像有粉丝的声音:“诶,是乔乔耶”,一回头,就是他!有次我们去西餐厅拍戏,他拿叉子堵着我的后背,假装我是人质,哈!当时已三更半夜了,他怎么还有力气做这种事?还有次拍戏吃西餐,有龙虾嘛,他用龙虾假装讲电话。你真的无法想象,最调皮的人居然是他。

陈泂江
飞得更高更远

入行12年,去年摘下红星视帝,今年踏出小红点,积极开拓海外版图,事业发展势头更上一层楼。

海外事业

UW:谈谈和台湾演员的合作体验?
我和Blue哥(蓝正龙)、乔乔(曾之乔)和刘冠廷,还有(黄)炯耀大哥的戏份较多。Blue哥本人较慢热,是需要个人空间的人,但还是可以聊天,我们会聊他小朋友的事、住在这里的情况。乔乔就完全相反,她是很“快熟”的人,第一次碰面就很多话聊。我有带她和冠廷去吃饭,因为Blue哥当时家人和小朋友过来探望他,所以就没去打扰他们。

UW:在台湾曝光率增加,《你那边》算是开拓海外事业的踏脚石?
算是其中一个。但它不是我首个在台湾播出的作品,早年拍《96°C咖啡》,台湾的朋友发过简讯给我,说在付费台看到我的戏。我觉得可能台湾观众看过我的戏,但对我印象不深。和安心亚拍《简单婚礼》去年在台湾也有上映,上星期去宣传,台湾媒体人就说看过这部电影。我觉得就是慢慢开始吧,我是蛮想在台湾拍戏的。

**欲知更多,请购买第717期《优1周》(8月30日出版)。

Text: 王莉雁(特约记者)
Photographer:Bob Lee @ The Fat Farmer
Photographer assistant:Calvin Wong @ The Fat Farmer
>>哪里追看?
《你那边怎样,我这边OK》新加坡篇,每逢周一至五9pm,8频道播出;台湾篇每逢周一至五10pm,U频道播出。